Gnocchetti di castagne al parmigiano. Un modo diverso per preparare gli gnocchi.
Vi propongo questo modo alternativo per preparare gnocchi con castagne, che utilizza il frutto fresco invece della farina di castagne.
Potete poi condire gli gnocchetti come preferite, invece del parmigiano e della pancetta. Ad esempio sono ottimi con una crema al gorgonzola, con panna, con burro, ma pure solo con un po’ di pesto al basilico o della zucca a dadini.
Non vanno trascurati gli abbinamenti con il pesce: con calamaretti o anche con vongole e cozze sono una meraviglia.
L’unica seccatura è sempre quella di pelare le castagne. Ma ormai siete diventati bravissimi e sapete bene come fare (vedi QUI).
Se ricordate, avevamo già fatto degli gnocchi di castagne, ma con la farina (vedi QUI)
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Castagne (Già pelate (circa 500 g prodotto fresco))
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80 g Farina (Più altra per il piano di lavoro)
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1 pizzico Sale fino
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Noce moscata (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LE CASTAGNE
- Incidete la buccia delle castagne, mettetele in una pentola, copritele a filo con acqua, lessatele per 20 minuti.
- Scolatele, sbucciatele ed eliminate completamente la buccia e la pellicina che le riveste.
- Passate quindi le castagne al passaverdura.
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FASE 2 : IMPASTARE GLI GNOCCHI
- Unite le castagne passate alla farina.
- Aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano.
- Se vi piace, potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata
- Dividete l’impasto in tanti pezzi
- Sul piano di lavoro infarinato, lavorate ogni pezzo in modo da formare dei filoncini
- Tagliate i filoncini in tanti pezzetti. I vostri gnocchi sono pronti
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FASE 3: CONDIRE GLI GNOCCHI
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e poi conditeli a vostro gusto. Io li ho conditi con burro e parmigiano
Note
Gnocchetti di castagne al parmigiano. Un’idea in più
Potete condire questi gnocchi con un battuto fatto con lardo di colonnata, prezzemolo, timo e origano. Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto.
Sono buonissimi e vi sentirete trasportati in un bosco autunnale.