Direttamente dal libro di ricette di Kitchenaid…un delizioso gelato al cocco e lime, sapore del Messico allo stato puro!
- Preparazione: 45
- Cottura: –
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 600 gr di gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Acqua
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100 g Zucchero (io ho usato 30 g di stevia)
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400 ml latte di cocco
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2 Lime (scorza e succo)
Preparazione
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Versate l’acqua in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando continuamente finché lo zucchero non si è sciolto.
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- Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo, poi fate raffreddare bene in frigo.
- Grattugiate finemente lo scorza dei lime, facendo attenzione a non grattugiare anche la pellicina amara.
- Spremete i due lime e versatene il succo e la scorza grattugiata nella pentola con lo sciroppo.
- Aggiungete il latte di cocco
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Con la gelatiera.
- Mettete il tutto nella gelatiera e mantecate fino ad ottenere la consistenza desiderata
- Servite le palline di gelato nelle coppette
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Senza la gelatiera.
- Versate il composto in una vaschetta di plastica e mettete a congelare per 5-6 ore, finché non diventa solido, mescolando almeno 1 volta ogni ora.
Note
Potete decorate con farina di cocco le palline di gelato, oppure con scaglie di cioccolato bianco.