GELATO AL COCCO E LIME…CHE FELICITA’

Direttamente dal libro di ricette di Kitchenaid…un delizioso gelato al cocco e lime, sapore del Messico allo stato puro!

  • Preparazione: 45
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 600 gr di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 ml Acqua
  • 100 g Zucchero (io ho usato 30 g di stevia)
  • 400 ml latte di cocco
  • 2 Lime (scorza e succo)

Preparazione

  1. Versate l’acqua in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando continuamente finché lo zucchero non si è sciolto.
    • Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo, poi fate raffreddare bene in frigo.
    • Grattugiate finemente lo scorza dei lime, facendo attenzione a non grattugiare anche la pellicina amara.
    • Spremete i due lime e versatene il succo e la scorza grattugiata nella pentola con lo sciroppo.
    • Aggiungete il latte di cocco
  2. Con la gelatiera.
    • Mettete il tutto nella gelatiera e mantecate fino ad ottenere la consistenza desiderata
    • Servite le palline di gelato nelle coppette
  3. Senza la gelatiera.
    • Versate il composto in una vaschetta di plastica e mettete a congelare per 5-6 ore, finché non diventa solido, mescolando almeno 1 volta ogni ora.

Note

Potete decorate con farina di cocco le palline di gelato, oppure con scaglie di cioccolato bianco.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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