GELATO AI FICHI

GELATO AI FICHI

Lo so, un altro gelato che avevamo già preparato (vedi QUI). Questa ricetta vi regalerà però delle sorprese!

  • Preparazione: 10 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Fichi freschi
  • 3 cucchiai Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

    • Lavate i fichi, togliete le estremità e tagliateli in quarti. Mettete i fichi in un unico strato in una casseruola e aggiungete l’acqua.
    • Fate scaldare, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, finché i fichi non saranno teneri.
    • Fateli raffreddare e tritateli in un robot da cucina
    • Trasferite la purea in una ciotola e mettetela in frigo a raffreddarsi
    • Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spugnoso.
    • Fate quasi bollire la panna e versatela a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando in continuazione
    • Versate il composto in una pentola antiaderente e rimettete sul fuoco.
    • Mescolando in continuazione, fate addensare la crema (deve arrivare a 85°C, se avete un termometro). La crema è pronta quando formerà una pellicola densa sul dorso del cucchiaio.
    • Appena la crema raggiungerà la giusta temperatura o sarà abbastanza densa, togliete la pentola dal fuoco e immergetela in un recipiente con acqua fredda.
    • Lasciate quindi raffreddare
    • Quando sarà fredda, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero a raffreddare
    • Unite quindi la polpa di fichi e spruzzate con un po’ di succo di limone
    • versate il composto nella ciotola della gelatiera e lavoratelo per 20 – 25 minuti, finché non avrà raggiunto la consistenza della panna montata.
    • Trasferite quindi il composto in una vaschetta adatta al congelatore e coprite con il coperchio.
    • Lasciate quindi nel congelatore fino al momento di servire

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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