FRULLATO ALLA PESCA SPEZIATO

FRULLATO ALLA PESCA SPEZIATO

Finalmente le pesche hanno fatto il loro ritorno sulle nostre tavole e io ne sto facendo delle belle scorpacciate!

Oggi vi propongo il mio frullato speziato, con zenzero e curcuma, che vi lascerà stupefatti! Ha tante proprietà, in particolare antiossidanti, legate agli ingredienti utilizzati.

Ottimo per la merenda ma anche per una prima colazione diversa dal solito, potete trasformarlo velocemente in un gustoso dessert se degli amici arrivano in casa vostra per guardare la partita con il Maritozzo! Vi basterà sostituire parte dello yogurt con della ricotta, frullare il tutto e servire con dei biscotti per accompagnare

Ve lo propongo volentieri

FRULLATO ALLA PESCA SPEZIATO : la ricetta per 2

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : – minuti
  • COSTO : basso
  • RIPOSO : –

INGREDIENTI

  • PESCHE 250 g
  • YOGURT GRECO 250 G
  • LATTE (IO HO USATO LATTE DI COCCO) 50 ml
  • LIMONE 1 scorza e succo
  • ZENZERO FRESCO 2 cm di radice, sbucciata e grattugiata (POTETE ANCHE USARE UN CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE)
  • CURCUMA IN POLVERE la punta di un cucchiaino
  • MANDORLE A SCAGLIE (FACOLTATIVE) q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente pesche e limone. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi, eliminando il nocciolo centrale. Mettete i pezzi di pesca nel bicchiere di un frullatore e unite la scorza grattugiata del limone e il succo.
  • Unite anche lo yogurt, il latte, la curcuma e lo zenzero
  • Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Distribuite il tutto in due bicchieri e completate con qualche scaglia di mandorle.

FRULLATO ALLA PESCA SPEZIATO : le proprietà delle pesche

Note e coltivate nel Mediterraneo sin dall’antichità, le pesche sono in realtà originarie della Cina, dove erano coltivate già 5000 anni fa. E i nostri antenati ne conoscevano e sfruttavano le proprietà benefiche.

Ritenute depurative, digestive, vermifughe e persino utili per la circolazione o contro il mal di testa, sono ricche di acqua e fibre, poco caloriche, prive di grassi; abbondano poi vitamine, sali minerali ed antiossidanti. Le loro proprietà derivano quindi dai componenti.

Costituiscono un ottimo dissetante nei mesi estivi (vedi QUI) e, grazie alle pectine contenute nella polpa, esercitano anche una blanda azione lassativa.

A dare alla pesca il caratteristico colore giallo è il beta – carotene. E’ un pigmento naturale (lo stesso presente ad esempio nelle carote, nella zucca e nelle albicocche), dal quale, nel nostro organismo, viene prodotta la Vitamina A o Retinolo.

La vitamina A interviene poi nei processi di crescita e riparazione cellulare ed è fondamentale per la funzione visiva, prevenendo la degenerazione oculare

FRULLATO ALLA PESCA SPEZIATO : ZENZERO E CURCUMA

Appartengono entrambe alla famiglia delle Zingiberacee e sono originarie dell’estremo Oriente. Di queste radici possiamo utilizzare sia il rizoma fresco che la polvere, ottenuta per essiccazione del bulbo.

Oltre che in ambito gastronomico, in Oriente queste spezie sono da sempre molto apprezzate anche come medicinali. Oggi la scienza ha confermato che esse hanno importanti proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e digestive.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!