FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Le mie castagnole per Halloween
Cominciamo la settimana dedicata ai dolci per Halloween con una ricetta facilissima e veramente buona.
Dovrete solo avere la pazienza di friggere l’impasto e poi non farete in tempo a tirarle fuori dall’olio che scompariranno!
Della zucca abbiamo parlato a lungo (vedi QUI). Delle mele, invece, parleremo a breve
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 -6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Polpa di zucca
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300 g mele (io ho usato Mele golden)
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250 g Farina
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100 g Zucchero
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1 uovo
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. olio per frittura
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire le frittelle. Io ho usato zucchero semolato e cannella)
Preparazione
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FASE 1: LESSARE LA ZUCCA E LE MELE
- Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi interni e tagliate la polpa a dadini.
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- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale e tagliatele a dadini
- Mettete zucca e mele in una padella con due cucchiai di acqua e fateli ammorbidire per 10 minuti.
- Appena si saranno ammorbiditi, schiacciateli con una forchetta e riduceteli in una purea grossolana.
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FASE 2: PREPARARE LE FRITTELLE
- Mettete la purea in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, la farina e l’uovo. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Unite infine la cannella, un pizzico di sale e il lievito per dolci
- Se vi piace, potete aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia e/o di un limone
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FASE 3: FRIGGERE LE FRITTELLE
- In una padella mettete a scaldare abbondante olio per friggere
- Appena l’olio sarà caldo (fate la prova con una mollica di pane: se inizia a sfrigolare appena la mettete nell’olio, potete procedere con la frittura), prendete un cucchiaio di impasto e fatelo scendere nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio
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- Friggete le frittelle su entrambi i lati, finché saranno dorate
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- Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina
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- Quando si saranno raffreddate, spolverizzate le frittelle con zucchero a velo o semolato
Note
FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Castagnole per Halloween
Non potevamo che iniziare la carrellata dedicata ai dolci per Halloween con questa ricetta, che coniuga i due ingredienti che caratterizzano le ricette per questa festa.
Un dolce semplicissimo e veramente gustoso. Non il massimo per la salute, ma una volta ogni tanto non ci ucciderà, se siamo in buona salute!
FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Un’idea in più
Potete rendere queste frittelle ancora più autunnali utilizzando 100 g di farina di castagne e 150 g di farina.
Altra idea: aggiungete all’impasto 50 g di amaretti sbriciolati oppure dell’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida