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FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Castagnole per Halloween

FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Le mie castagnole per Halloween

Cominciamo la settimana dedicata ai dolci per Halloween con una ricetta facilissima e veramente buona.

Dovrete solo avere la pazienza di friggere l’impasto e poi non farete in tempo a tirarle fuori dall’olio che scompariranno!

Della zucca abbiamo parlato a lungo (vedi QUI). Delle mele, invece, parleremo a breve

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 -6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Polpa di zucca
  • 300 g mele (io ho usato Mele golden)
  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. olio per frittura
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire le frittelle. Io ho usato zucchero semolato e cannella)

Preparazione

  1. FASE 1: LESSARE LA ZUCCA E LE MELE

    • Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi interni e tagliate la polpa a dadini.
    • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale e tagliatele a dadini
    • Mettete zucca e mele in una padella con due cucchiai di acqua e fateli ammorbidire per 10 minuti.
    • Appena si saranno ammorbiditi, schiacciateli con una forchetta e riduceteli in una purea grossolana.
  2. FASE 2: PREPARARE LE FRITTELLE

    • Mettete la purea in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, la farina e l’uovo. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Unite infine la cannella, un pizzico di sale e il lievito per dolci
    • Se vi piace, potete aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia e/o di un limone
  3. FASE 3: FRIGGERE LE FRITTELLE

    • In una padella mettete a scaldare abbondante olio per friggere
    • Appena l’olio sarà caldo (fate la prova con una mollica di pane: se inizia a sfrigolare appena la mettete nell’olio, potete procedere con la frittura), prendete un cucchiaio di impasto e fatelo scendere nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio

     

    • Friggete le frittelle su entrambi i lati, finché saranno dorate

     

    • Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina

     

    • Quando si saranno raffreddate, spolverizzate le frittelle con zucchero a velo o semolato

Note

FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Castagnole per Halloween

Non potevamo che iniziare la carrellata dedicata ai dolci per Halloween con questa ricetta, che coniuga i due ingredienti che caratterizzano le ricette per questa festa.

Un dolce semplicissimo e veramente gustoso. Non il massimo per la salute, ma una volta ogni tanto non ci ucciderà, se siamo in buona salute!

FRITTELLE DI ZUCCA E MELE. Un’idea in più

Potete rendere queste frittelle ancora più autunnali utilizzando 100 g di farina di castagne e 150 g di farina.

Altra idea: aggiungete all’impasto 50 g di amaretti sbriciolati oppure dell’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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