Non avete voglia di stare a fare tutti i passaggi necessari a cuocere i fagioli? Allora prendete quelli in scatola, oppure quelli che avrete cotto alla pentola a pressione. In 10 minuti preparerete questa fantastica crema, che farà da base per una zuppa di zucca e fagioli neri, oppure per un gustoso chili, vegetariano oppure “carnivoro”.
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- Preparazione: 5
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fagioli neri precotti
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1 cipolla (oppure scalogno)
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1 cucchiaio Olio
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1 spicchio Aglio (oppure mezzo cucchiaino di quello in polvere)
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1 cucchiaino Cumino
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q.b. Sale
Preparazione
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Triturare la cipolla e l’aglio e farli dorare in padella con il cucchiaio d’olio.
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Aggiungere i fagioli, il cumino e il sale e cuocere per qualche minuto a fuoco medio (se è il caso aggiungere un bicchierino d’acqua).
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Quando il liquido di cottura comincia a restringersi, schiacciare con una paletta di legno qualche fagiolo (non tutti, circa la metà) in modo che si formi una crema.
Per fare prima potete anche usare il frullatore a immersione.
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Quando la crema avrà la consistenza desiderata (dovrà essere piuttosto densa, togliere dal fuoco e servire
Note
Varianti
i Frijoles Refritos spesso vengono mischiati con del Chorizo (salsiccia leggermente piccante) oppure con del formaggio fresco.
QUALCHE CONSIGLIO PER L’USO DEI FRIJOLES REFRITOS
- Con questa crema di fagioli potete servire dei nachos
- Potete usarla per farcire Burritos, Tacos, enchiladas…
- Potete anche impiegarla come accompagnamento di piatti a base di carne e/o riso
- Infine, potete usarla come base per preparare delle zuppe o del chili denso
Consiglio:
potete conservare i Frijoles Refritos in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso. Quando volete mangiarli potete scaldarli in padella aggiungendo un po’ d’acqua per far ammorbidire la crema che si sarà rappresa.