Una ricetta d’ispirazione indiana, come sta capitando spesso ultimamente. Un piatto unico sostanzioso e perfetto per una cena gustosa! Ovviamente potete sostituire i filetti di salmone con qualsiasi altro filetto!
In realtà il purè con il burro al curry costituisce un contorno perfetto per molte altre pietanze, comprese quelle di carne. Io l’ho usato persino con il cotechino!
FILETTI DI SALMONE CON PUREA DI PATATE AL CURRY. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 30 minuti
INGREDIENTI
- PATATE 600 g
- BURRO 75 g
- CURRY 2 foglie e 1 cucchiaino in polvere (se non trovate le foglie, aumentate leggermente la dose di curry)
- SUCCO DI LIMONE 2 cucchiai
- SENAPE 1 cucchiaino
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- SALMONE 4 filetti (va benissimo qualsiasi filetto di pesce)
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Latte caldo 150 ml
- TIMO (oppure ROSMARINO) un rametto per guarnire
PREPARAZIONE
- Lavate le patate e cuocetele al vapore.
- Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame a fiamma lentissima.
- Aggiungete le foglie di curry, il curry in polvere, il succo di limone, la senape, sale e pepe.
- Fate rosolare per qualche minuto sempre a fiamma lentissima, poi mettete da parte il tegame.
- Lavate i filetti di salmone, tamponateli con carta da cucina, insaporite con sale e pepe,
- Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fate dorare i filetti di pesce per 2-3 minuti a fiamma viva.
- Girateli, abbassate la fiamma e fate cuocere per ancora 2 minuti a fiamma lenta.
- Pelate e schiacciate le patate, poi aggiungete il burro e il latte caldo mescolando.
- Insaporite con il sale.
- Servite i filetti di merluzzo con la purea di patate e conditelo con il burro al curry.
- Guarnite con il timo
FILETTI DI SALMONE CON PUREA DI PATATE AL CURRY. Idee per variare
Potete sostituire il salmone con qualsiasi altro pesce. Ad esempio io ho usato questo purè sia con il branzino che con il polpo!