FICHI DINDIA con maiale e spinaci
Purtroppo per me prosegue la mia strana dieta, a basso tenore di proteine e grassi. In pratica devo ridurre a metà quello che sarebbe il normale apporto di proteine e grassi. Di solito faccio un pasto “proteico” e un altro aproteico, a base di verdure e frutta.
Voglia di sbizzarrirmi poca: ma oggi non ho resistito e ho deciso di cucinare una bella insalatina “mista”, con straccetti di maiale e spinaci. Il tutto condito con una riduzione di fichi d’india e spicchi di fichi d’india!
Anche il Maritozzo è stato felice…
FICHI DINDIA con maiale e spinaci per 4
- Maiale fettine di prosciutto 600 g
- SPINACI 400 g
- CIPOLLA 1 di media grandezza
- AGLIO 1 spicchio
- FICHI D’INDIA 500 g
- PEPERONCINO 1 (facoltativo)
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- SALE q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate i fichi d’india. Lasciate un paio interi e usate gli altri per ricavare il succo. Io ho usato il passaverdure invece del solito estrattore.
Tagliate le fettine di maiale a straccetti, conditeli con un filo di olio e di sale e passateli velocemente in una padella antiaderente.
Tagliate la cipolla e mettetela in una casseruola insieme al succo di fichi d’india. Fate ridurre a fuoco basso.
Intanto scottate gli spinaci in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino.
Spegnete il fornello. Unite quindi gli straccetti e completate con i fichi d’india rimasti, tagliati a pezzetti.
Irrorate il tutto con la salsa e servite!