CRUMBLE DI MELE. Facile e veloce
Un dolce che si porta in tavola in meno di 30 minuti? Il crumble!
La parola “crumble” significa “briciola”. Ed infatti questo dolce, che potete preparare con qualsiasi frutta, è formato da uno strato di frutta ricoperto da briciole di impasto.
Se volete fare ancora prima, potete ricoprire le mele con del muesli o con dei fiocchi di mais come quelli per la prima colazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 mele
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50 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 limone (Succo)
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150 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LE MELE
- Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.
- Mettete quindi i dadini ottenuti in una ciotola ed aggiungete lo zucchero di canna, il succo di limone e la cannella.
- Mescolate per bene e poi disponete le mele in una pirofila da forno leggermente unta sul fondo.
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FASE 2: PREPARARE IL CRUMBLE
- In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito e mescolate velocemente, prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto formato da grosse briciole di impasto.
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FASE 3: COMPLETARE IL DOLCE
- Allargate le briciole sopra alle mele e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, fino a che vedrete che la superficie sarà leggermente dorata.
- Sfornate il crumble di mele e lasciatelo intiepidire prima di servirlo, magari con del gelato alla vaniglia o con della panna.
Note
CRUMBLE DI MELE. E NON SOLO
Il crumble è un tipico dolce inglese, preparato spesso con mele, pesche oppure rabarbaro, praticamente introvabile in Italia.
Ma si preparano anche dei crumble salati, con qualsiasi verdura vi passi per la testa. In pratica una gratinatura con briciole più grosse!