CROSTATA FURBA DI YOGURT E PESCHE
Una crostata “per finta”, che prende spunto dalla classica cheesecake per un dolce che non richiede cottura.
Potete prepararla con qualsiasi frutta e in ogni stagione dell’anno. Inoltre, potete sostituire lo yogurt con ricotta o mascarpone, per un dolce ancora più goloso.
Scoprite come è semplice da preparare!
Vi proporrò anche altre “crostate furbe”, che si preparano tutte allo stesso modo, con una base di biscotti e una crema che non richiede cottura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti secchi (Io ho usato biscotti al cioccolato,ma potete usare anche del muesli o dei fiocchi di cereali)
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100 g burro fuso
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (Facoltativo)
per la farcitura
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250 g Ricotta
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150 g Yogurt greco
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4 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
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2- 3 Pesche noci (Per rifinire)
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100 g Confettura di pesche (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA BASE
- Mettete nel boccale di un robot da cucina i biscotti e il burro fuso. Se volete, aggiungete anche un cucchiaio di cacao in polvere.
- Polverizzate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate la polvere così ottenuta all’interno di uno stampo da crostata (possibilmente con fondo amovibile) da 24 cm di diametro, rivestito di carta da forno.
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- Stendete il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da renderlo uniforme. Mettete in frigorifero mentre preparate la farcitura.
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FASE 2: PREPARARE LA FARCITURA
- In una ciotola raccogliete la ricotta, lo yogurt greco, la cannella, lo zucchero e, se volete, la confettura di pesche. Se volete, potete anche aggiungere del cacao in polvere
- Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a quando si sarà formata una crema.
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FASE 3: COMPLETARE LA CROSTATA FURBA DI YOGURT E PESCHE
- Riprendete lo stampo dal frigorifero e distribuitevi sopra la crema alla ricotta aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
- Lasciate circa 1 cm dal bordo.
- Poco prima di servire decorate la torta con le pesche tagliate a spicchi.
- Se volete una superficie più lucida, utilizzate la gelatina per torte alla frutta.