CROSTATA FURBA DI YOGURT E PESCHE

CROSTATA FURBA DI YOGURT E PESCHE

Una crostata “per finta”, che prende spunto dalla classica cheesecake per un dolce che non richiede cottura.

Potete prepararla con qualsiasi frutta e in ogni stagione dell’anno. Inoltre, potete sostituire lo yogurt con ricotta o mascarpone, per un dolce ancora più goloso.

Scoprite come è semplice da preparare!

Vi proporrò anche altre “crostate furbe”, che si preparano tutte allo stesso modo, con una base di biscotti e una crema che non richiede cottura.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi (Io ho usato biscotti al cioccolato,ma potete usare anche del muesli o dei fiocchi di cereali)
  • 100 g burro fuso
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (Facoltativo)

per la farcitura

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Yogurt greco
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 2- 3 Pesche noci (Per rifinire)
  • 100 g Confettura di pesche (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA BASE

    • Mettete nel boccale di un robot da cucina i biscotti e il burro fuso. Se volete, aggiungete anche un cucchiaio di cacao in polvere.
    • Polverizzate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Versate la polvere così ottenuta all’interno di uno stampo da crostata (possibilmente con fondo amovibile) da 24 cm di diametro, rivestito di carta da forno.
    • Stendete il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da renderlo uniforme. Mettete in frigorifero mentre preparate la farcitura.
  2. FASE 2: PREPARARE LA FARCITURA

    • In una ciotola raccogliete la ricotta, lo yogurt greco, la cannella, lo zucchero e, se volete, la confettura di pesche. Se volete, potete anche aggiungere del cacao in polvere
    • Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a quando si sarà formata una crema.
  3. FASE 3: COMPLETARE LA CROSTATA FURBA DI YOGURT E PESCHE

    • Riprendete lo stampo dal frigorifero e distribuitevi sopra la crema alla ricotta aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
    • Lasciate circa 1 cm dal bordo.
    • Poco prima di servire decorate la torta con le pesche tagliate a spicchi.
    • Se volete una superficie più lucida, utilizzate la gelatina per torte alla frutta.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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