CRÈME BRULÉE AL MASCARPONE E ZENZERO
Leggere libri gialli è davvero utile! Infatti mentre stavo leggendo uno dei numerosi che in questo periodo mi tengono compagnia, ho scoperto questa ricetta ed ho deciso di sperimentarla subito!
In realtà con la crème brulée ha in comune solo la crosticina superficiale, ma è facilissima da preparare ed è ancora più facile da mangiare! A fine ricetta vi racconto meglio che cos’è la “crema bruciata”. Ora, però, mettiamoci subito al lavoro!
CRÈME BRULÉE AL MASCARPONE E ZENZERO. La ricetta per 4-6
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE: 10 minuti
- COTTURA : 10 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- MANGO 1
- MASCARPONE 300 g
- YOGURT BIANCO GRECO 150 g
- ZENZERO FRESCO 1 pezzetto di circa 3 cm (oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
- LIME 2 (scorza grattugiata e succo)
- ZUCCHERO 1 cucchiaio
- ZUCCHERO DI CANNA 6 cucchiai (per la crosticina)
PREPARAZIONE
Sbucciate il mango dopo averlo lavato e ricavatene delle fette di circa mezzo cm di spessore.
Tagliate quindi a listarelle e infine riducete il mango in cubetti. Condite con il succo e la scorza di un lime e con metà dello zenzero grattugiato
In una ciotola mettete il mascarpone con lo yogurt e il cucchiaio di zucchero. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’altro lime e cominciate a montare con una frusta elettrica, in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Unite infine lo zenzero rimasto, sempre grattugiato e mescolate ancora.
Distribuite i cubetti di mango nelle terrine e, con una spatola, distribuite sul mango circa 2 cm di crema al mascarpone. Livellate per bene e riponete in frigo fino al momento di servire.
Quando vorrete gustare il dessert, cospargete la superficie di ciascuna terrina con un cucchiaio di zucchero di canna e passate sotto il grill per 5 minuti, finché lo zucchero non sarà caramellato.
Potete usare anche l’apposito cannello.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare!
CRÈME BRULÉE AL MASCARPONE E ZENZERO. CHe cos’è la crème brulée
La “crema bruciata” in realtà è formata da una base di crema inglese cotta e completata da una sottile lastra di zucchero caramellato.
Pensate: la prima ricetta documentata di crème brûlée risale a un libro di cucina francese del 1691.