CREMA DI ZUCCA

Una ricetta light, per le fredde sere invernali oppure per affrontare i primi giorni di pioggia autunnali. Con crostini di pane e della feta diventa un fantastico piatto unico

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di zucca
  • 1 Cipolla piccola
  • 2 foglie Salvia
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce Moscata (Facoltativo)
  • q.b. Pepe (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 Dado vegetale (o preparato granulare)
  • 500 ml Acqua

Preparazione

    • Tagliate la zucca a tocchetti
    • Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini
    • Fate cuocere in 500 ml di brodo vegetale (acqua e preparato granulare) finché non diventa morbida. Occorreranno circa 20 minuti
    • Aggiungete le foglie di salvia e basilico
    • Salate e frullate
    • Se vi piace, aggiungete una macinata di noce moscata e una spolverata di pepe o peperoncino
    • Versate nei piatti e condite con parmigiano grattugiato

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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