CREMA DI ZUCCA E CAVOLO NERO. Un piatto per l’inverno.
Successo strepitoso per questa crema ipocalorica, che potete usare anche come condimento per una pasta (io l’ho usata per condire i paccheri, ovviamente dimezzando le dosi degli ingredienti)
Facile e gustosa, si prepara in meno di trenta minuti
Potete anche accompagnarla con dei crostini di pane oppure con orzo o riso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca (Oppure 300 g zucca già cotta)
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200 g Cavolo nero
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500 ml Brodo vegetale (anche da preparato granulare.)
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150 ml Yogurt greco
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q.b. Sale
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1 Scalogno (o una cipolla)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LE VERDURE
- Private la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a dadini.
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- Sbucciate e tritate lo scalogno.
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- Lavate e asciugate le foglie di cavolo nero.
- Tagliatele quindi a listarelle sottili
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FASE 2: CUOCERE LA CREMA
- In una pentola capiente, fate scaldare un cucchiaino di olio e fatevi rosolare lo scalogno tagliato finemente.
- Dopo un minuto aggiungete la zucca.
- Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti.
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- Unite quindi le foglie di cavolo. Fate cuocere per circa 15 minuti.
- Appena la zucca sarà diventata bella morbida, togliete dal fuoco.
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- Unite lo yogurt e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
- Servite
Note
CREMA DI ZUCCA E CAVOLO NERO. GLI INGREDIENTI
Il cavolo nero non solo è uno degli ingredienti della famosa ribollita toscana, ma è anche un prezioso ingrediente per creme, minestroni e zuppe, che riscaldano i nostri inverni. Ha un alto contenuto di Vitamina C, è considerato un ortaggio utile per la prevenzione di alcuni tumori (al colon, al retto, allo stomaco, alla vescica) ed è un ortaggio con pochissime calorie e quindi indicato per chi vuole o deve fare attenzione alla propria linea.
Va cotto in pochissima acqua o anche al vapore al massimo per 15/20 minuti per mantenere inalterati i suoi valori nutrizionali e le sue vitamine.
La zucca, invece, è un alimento ipocalorico ed è ottima anche per chi soffre di diabete; è una miniera di vitamina A, B e C e di minerali come potassio, ferro, fosforo e magnesio.