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CREMA DI MAIS AL COCCO

CREMA DI MAIS AL COCCO

Oggi avevamo voglia di coccolarci con la cucina “dell’anima”, così ho ripreso in mano la mia copia ormai consumata di POMODORI VERDI FRITTI… e ho preparato la ricetta che dà il titolo al libro. Poi serviva qualcosa che scaldasse il cuore … e che cosa c’è di meglio di una cremosa zuppa di mais??? Niente!

CREMA DI MAIS AL COCCO. LA RICETTA PER 4 PERSONE

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 30 -35 minuti
  • RIPOSO : 10-15 minuti

INGREDIENTI 

  • MAIS DOLCE 600 g (va benissimo quello in scatola ma sgocciolatelo)
  • CIPOLLA (bianca o dorata) 1
  • PATATE 300 g
  • LATTE DI COCCO  400 ml (UNA LATTINA)
  • PEPERONCINI PICCANTI 1 –  2
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • SALE E PEPE q.b.
  • ACQUA O BRODO VEGETALE 200 ml
  • BURRO (oppure OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA) 30 g

PREPARAZIONE

  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Pelate e lavate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli
  • In un tegame dai bordi alti, fate fondere il burro e unite la cipolla tritata. Lasciate cuocere, mescolando spesso, a fuoco basso in modo da stufare la cipolla senza farle prendere colore
  • Sgocciolate e sciacquate bene il mais per eliminare il liquido di conservazione. Tenete da parte qualche cucchiaio per la decorazione e unite il resto alla cipolla
  • Aggiungete le patate a cubetti, salate e pepate leggermente e coprite con il latte e il brodo. Portate a bollore e proseguite la cottura a fiamma molto bassa senza coperchio per circa 25 minuti
  • Passate la zuppa al passaverdure qualche mestolo alla volta, raccogliendola in un tegame pulito, fino a ottenere una zuppa cremosa e perfettamente vellutata. Se preferite una consistenza più grossolana, potete frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Assaggiatela per regolare di sale e pepe e lasciate intiepidire per 10 -15 minuti
  • Dividete la zuppa nelle ciotole, decorate con qualche chicco di mais, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e qualche anellino di peperoncino fresco

 

CREMA DI MAIS AL COCCO. Un’idea in più:

volete ottenere un piatto unico? Allora aggiungete a questa crema un filetto di pesce, cotto al vapore, oppure un petto di pollo scottato sulla griglia.

A me piace anche con dei dadini di tofu marinati!

CREMA DI MAIS AL COCCO. Idea light: 

Invece delle patate, potete utilizzare 500 g di zucca a dadini. Otterrete una crema delicata e ricca di preziose sostanze nutritive, con pochissime calorie!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!