Oggi volevo preparare dei crackers veloci e così ho pensato di utilizzare il lievito per preparazioni salate, invece di utilizzare l’eccesso di pasta madre come faccio di solito!
Il risultato ha stupito me per prima e allora ho deciso di postarvi la ricetta! Facilissima da preparare, in poco più di un’ora potrete avere i vostri crackers personali!
E vi assicuro che sono molto più buoni di quelli acquistati!
CRACKERS CON CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO. La ricetta
- Difficoltà : molto bassa
- Preparazione : 5 minuti + 30 minuti di riposo della pasta
- Cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
- Farina 0 250 g
- Acqua 130 g (approssimativo)
- Olio extravergine d’oliva 25 g (circa 1 cucchiaio)
- Sale 1 cucchiaino
- Semi di papavero 1 cucchiaio
- Curcuma in polvere 1 cucchiaino
- Lievito per preparazioni salate 1 bustina
- Olio extravergine d’oliva per la finitura
PREPARAZIONE
- Mettete nel mixer la farina, la curcuma, un pizzico di sale, l’olio e la bustina di lievito per torte salate.
- Aggiungete l’acqua e lavorate per una decina di secondi fino ad ottenere un impasto elastico.
- Unite i semi di papavero e procedete ad impastare con le mani.
- Formate una palla e copritela con pellicola trasparente
- Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
- Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto in una sfoglia sottilissima (circa 1 mm)
- Spennellate la superficie con l’olio e tagliate la sfoglia con un coltello secondo la forma gradita.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, girate i crackers e procedete con altri 10 minuti di cottura
- Sfornate e gustate!
CRACKERS CON CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO. Conservare
Ottimi anche il giorno dopo, potete prepararli in anticipo!
Dopo un paio di giorni, però, cominciano ad essere meno friabili, ma sono comunque ancora accettabili.
Per conservare la loro friabilità, potete conservarli in un sacchetto di carta o in una scatola di latta!
CRACKERS CON CURCUMA E SEMI DI PAPAVERO. Idee per variare
Potete sostituire i semi di papavero con semi di sesamo o con semi di anice, per un gusto più aromatico.
Naturalmente, potete eliminare la curcuma o aggiungere altre spezie ed erbe aromatiche!