Cookies al banana bread

Cookies al banana bread

Qualche tempo fa vi avevo raccontato “CUCINA BOTANICA” di Carlotta Perego. Oggi vi propongo una delle tante ricette, che, grazie a questo libro, sono arrivate sulla nostra tavola!

Si tratta di biscotti per la prima colazione, che ho preparato con un mix di farro e solina di produzione “propria” (scusa Gaetano!!!)

Vi posto la ricetta.

Io ne preparo sempre una dose doppia: vanno a ruba non solo per la colazione, ma anche come “pausa mente”!

Cookies al banana bread: la ricetta (CA. 20 COOKIES)

  • FARINA DI FARRO 300 g (io ho usato metà farro e metà solina)
  • SCIROPPO D’ACERO 80 g
  • BANANA SCHIACCIATA 1
  • MANDORLE 50 g (oppure fiocchi di avena)
  • UVETTA O MIRTILLI DISIDRATATI 50 g (la ricetta originale prevede stessa quantità di datteri denocciolati. In alternativa vanno benissimo anche le prugne essiccate!)
  • LATTE VEGETALE O ACQUA 30 g
  • OLIO DI SEMI 60 g
  • LIEVITO PER DOLCI 1 cucchiaio
  • CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino
  • ZENZERO IN POLVERE 1 cucchiaino
  • SALE 1/2 cucchiaino

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statica. In una ciotola capiente versate la farina, il lievito, la cannella con lo zenzero e il sale.
  • Aggiungete lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, il latte vegetale o l’acqua.
  • Schiacciate la banana,  unitela al composto e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Tritate grossolanamente mandorle  e datteri (oppure altra frutta disidratata) e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente.
  • Aiutandovi con due cucchiai, prelevate parte del composto e formate dei cookies rustici, alti circa un centimetro.

  • Man mano che li preparate, sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno per 15 minuti.

  • ora non vi resta che sfornare e gustare!

Cookies al banana bread : CONSERVARE

I cookies si conservano per 7 giorni in un contenitore ermetico ben chiuso e si possono anche congelare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!