COME TI SISTEMO GLI OSPITI PER LE FESTE

COME TI SISTEMO GLI OSPITI PER LE FESTE : UN LIBRO, NON UNA MINACCIA!

Oggi vi racconto uno dei ricettari che ho consultato di recente, alla ricerca di idee per il Ferragosto!

COME TI SISTEMO GLI OSPITI PER LE FESTE. 400 ricette facili e sfiziose per Natale e Capodanno

Olga Tarentini Troiani

Editore : NEWTON COMPTON EDITORI

Prima pubblicazione: 2014

Pagine : 288 p.

Genere: Ricettario

COME TI SISTEMO GLI OSPITI PER LE FESTE. Descrizione

Le due feste più sentite e celebrate dell’anno sono quelle più attese dal punto di vista gastronomico.

I menu classici sono oggi suscettibili di infinite e originalissime variazioni. Gli antipasti possono trasformarsi in gustosi piatti di mezzo; i primi possono essere impreziositi da tocchi raffinati, ma senza appesantire lo stomaco; le carni ripiene si abbinano tanto alla frutta secca quanto alla rustica ma gustosa salsiccia; il pesce vive il suo momento di gloria nel giorno della vigilia; i pani ricchi si prestano a sfiziose varianti e infine gli immancabili dolci chiudono in bellezza

COME TI SISTEMO GLI OSPITI PER LE FESTE. L’autrice

americana di origini cecoslovacche, appassionata di cucina, si è occupata di pranzi diplomatici. È autrice di numerosi libri di ricette (scritti insieme con il marito Luigi, cerimoniere della Presidenza del Consiglio), molti dei quali pubblicati dalla Newton Compton

COME TI SISTEMO GLI OSPITI PER LE FESTE. Breve riassunto e commento personale

Un ricettario utile, per tenere sempre a portata di mano le molte ricette che si possono preparare per le feste.

Di facile consultazione, le ricette sono suddivise secondo le portate. Troviamo quindi antipasti, primi, piatti di mezzo, secondi, contorni e dolci.

Come ci segnala l’autrice nella prefazione, però

C’è grande elasticità nel loro utilizzo nell’ambito del menu. Per esempio gli antipasti si possono servire non solo all’inizio del pranzo festivo ma anche a metà, come piatto di mezzo

E a noi capita spesso di servire gli antipasti come secondo piatto o addirittura come piatto unico, con delle “aggiustatine”.

Anche se alcune ricette sono “sorpassate”, come ad esempio il risotto allo champagne, presenta comunque preparazioni tradizionali e piatti “etnici”, come ad esempio i gamberetti al curry o alla creola.

Insomma il manuale è davvero utile e interessante. E poi, a 99 centesimi, era veramente un affare!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!