CIAMBELLONE ALLE CAROTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO!
Un dolce buonissimo, che resta soffice a lungo. Vi do la ricetta con le uova, ma io l’ho preparata anche sostituendo alle uova 100 g di albumi.
Li ho montati a neve e uniti all’impasto solo alla fine, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti secchi con le carote tritate e poco succo di limone (circa un cucchiaio)
Le dosi sono per uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Carote
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250 g Farina (Io ho usato 200 g Farina di riso e 50 g farina di cocco)
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100 g Zucchero (Io ho usato 40 g di stevia)
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70 ml Olio di semi (Io ho usato olio di sesamo ma potete usare qualsiasi tipo di olio di semi)
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2 Uova
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1 limone (oppure un'arancia)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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100 g Gocce di cioccolato (Facoltativo)
Preparazione
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- Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi oppure tritatele in un robot da cucina.
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- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica,fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Versate quindi l’olio a filo e continuate a montare
- Unite quindi la farina setacciata insieme al lievito.
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- Aggiungete infine la buccia grattugiata del limone, le gocce di cioccolato e le carote, mescolando con una spatola
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- Ungete con poco olio uno stampo per ciambelle e infarinatelo
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- Versatevi quindi il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C
- Fate cuocere per 35 -40 minuti, quindi effettuate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
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- Se lo stecchino sarà asciutto, sfornate la torta e fatela raffreddare, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova
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- Togliete la ciambella dallo stampo solo dopo che si sarà raffreddata
Ho provato questa ricetta ma mancava il latte che è fondamentale sennò l’impasto risulta molto secco … ho dovuto cercare altrove purtroppo.. consiglierei di mettere il latte nella lista degli ingredienti, che dovrebbe essere pari all’olio 🙂
Guarda non so proprio perché non ti sia venuta. Ho ripetuto la ricetta subito dopo aver letto la tua email ed il risultato è stato lo stesso di sempre: un dolce soffice e bello gonfio… Uova più piccole? Carote meno acquose? Boh… e pensa che io uso farina integrale, che è molto più secca della 0 o della 00