CIAMBELLONE ALLE CAROTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLONE ALLE CAROTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO!

Un dolce buonissimo, che resta soffice a lungo. Vi do la ricetta con le uova, ma io l’ho preparata anche sostituendo alle uova 100 g di albumi.

Li ho montati a neve e uniti all’impasto solo alla fine, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti secchi con le carote tritate e poco succo di limone (circa un cucchiaio)

Le dosi sono per uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 250 g Farina (Io ho usato 200 g Farina di riso e 50 g farina di cocco)
  • 100 g Zucchero (Io ho usato 40 g di stevia)
  • 70 ml Olio di semi (Io ho usato olio di sesamo ma potete usare qualsiasi tipo di olio di semi)
  • 2 Uova
  • 1 limone (oppure un'arancia)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 g Gocce di cioccolato (Facoltativo)

Preparazione

    • Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi oppure tritatele in un robot da cucina.
    • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica,fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    • Versate quindi l’olio a filo e continuate a montare
    • Unite quindi la farina setacciata insieme al lievito.
    • Aggiungete infine la buccia grattugiata del limone, le gocce di cioccolato e le carote, mescolando con una spatola
    • Ungete con poco olio uno stampo per ciambelle e infarinatelo

     

     

    • Versatevi quindi il composto  e infornate in forno preriscaldato a 180°C
    • Fate cuocere per 35 -40 minuti, quindi effettuate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

     

    • Se lo stecchino sarà asciutto, sfornate la torta e fatela raffreddare, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova

     

     

    • Togliete la ciambella dallo stampo solo dopo che si sarà raffreddata

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

2 Risposte a “CIAMBELLONE ALLE CAROTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. Ho provato questa ricetta ma mancava il latte che è fondamentale sennò l’impasto risulta molto secco … ho dovuto cercare altrove purtroppo.. consiglierei di mettere il latte nella lista degli ingredienti, che dovrebbe essere pari all’olio 🙂

    1. Guarda non so proprio perché non ti sia venuta. Ho ripetuto la ricetta subito dopo aver letto la tua email ed il risultato è stato lo stesso di sempre: un dolce soffice e bello gonfio… Uova più piccole? Carote meno acquose? Boh… e pensa che io uso farina integrale, che è molto più secca della 0 o della 00

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