CIAMBELLE ALLA ZUCCA

CIAMBELLE ALLA ZUCCA

Se non si fosse ancora capito, io adoro le ciambelline fritte! Stavolta ho deciso di provare una versione “più leggera”, con la zucca invece delle solite patate. Il risultato mi ha commosso!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6- 8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 200 gPurea di zucca
  • 2 cucchiaiBurro
  • 100 gZucchero
  • mllatte tiepido
  • 1uovo
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1limone (la buccia grattugiata)
  • 1Arancia (la buccia grattugiata)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte insieme a un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Fate riposare per una decina di minuti

    Intanto riducete la polpa di zucca in purea. Io ho usato un frullatore a immersione.

    Mettete in una ciotola la farina setacciata e mescolatela con lo zucchero. Create un foro centrale e aggiungete la purea di zucca, il burro a tocchetti, l’uovo leggermente sbattuto, il latte con il lievito, la buccia del limone e quella di arancia.

    Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico ma morbido.

    Formate una palla e mettetela nella ciotola, coperta con un canovaccio umido o con pellicola trasparente.

    Fate riposare il vostro impasto per il tempo necessario al raddoppio del suo volume.

    Quando l’impasto sarà lievitato, sgonfiatelo delicatamente e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta fino ad uno spessore di circa due cm.

    Con un bicchiere o con coppa pasta rotondo tagliate le ciambelline e poi create il buco centrale con un altro stampino più piccolo. Io uso sempre il tappo di una bottiglia di plastica.

    Man mano che le preparate, disponetele su una teglia rivestita di carta di forno.

    Coprite con pellicola trasparente e fate riposare le ciambelline per 30 minuti

    Versate quindi in abbondante olio per fritture e, appena raggiunta la giusta temperatura, friggete le ciambelline.

    Appena diventano ben dorate, scolatele e poi cospargetele con lo zucchero semolato.

Note

CIAMBELLE ALLA ZUCCA. Idee per variare La zucca si combina benissimo con spezie ed erbe aromatiche. Provate ad aggiungere all’impasto del rosmarino e della cannella… resterete stupiti per il gusto! Provate anche ad aggiungere del succo di arancia o di limone : otterrete delle ciambelline fruttate veramente deliziose!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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