CHEESECAKE PER LA MAMMA
Qualche idea per delle velocissime cheesecake, che abbiamo già preparato insieme!
Ormai lo sappiamo: domenica 13 maggio si festeggia la Festa della Mamma (Vedi qui).
E allora che cosa c’è di meglio che preparare un dolce per coccolare chi ci vizia tutti i giorni dell’anno?
Io adoro preparare cheesecake, il classico dolce freddo tipico della pasticceria americana. Ma prima di proporvi le mie versioni preferite di questo dolce, ricordiamo che cosa sia e qualche curiosità sulle sue origini.
CHEESECAKE per la mamma : che cos’è una cheesecake
La cheescake è un dolce molto amato, di cui esistono infinite varianti. La cheescake classica prevede la cottura in forno, ma ci sono versioni di questo dessert senza cottura.
La base della cheesecake è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con tuorlo d’uovo o burro. Esistono anche delle versioni che prevedono come base biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore. Infine, se volete complicarvi la vita, potete anche realizzare una base di pan di Spagna o pasta frolla.
La base viene poi farcita con una deliziosa crema al formaggi. Per preparare la crema si usano formaggi freschi molto morbidi, formaggi spalmabili (come il mascarpone e il Philadelphia), o anche la ricotta.
La ricetta è spesso arricchita con l’aggiunta di frutta fresca, frutta candita, frutta secca, marmellata o cioccolato sulla parte superiore della torta.
CHEESECAKE per la mamma : una curiosità
Secondo gli storici, nel 776 a.C., nell’isola di Delo, in Grecia, agli atleti che partecipavano ai primi giochi olimpici veniva servita un dolce a base di formaggio di pecora e miele. La ricetta si ritrova anche nella cucina dell’antica Roma.
Se volete preparare la versione greca, potete provare LA MELOPITA!
MELOPITA ALL’ITALIANA. LA PITA (cioè la torta) AL MIELE (E RICOTTA) perfetta per la Pasqua
CHEESECAKE freddo alla NUTELLA
Un dolce goloso come pochi, facilissimo da preparare e che potete completare con uno strato di fragole e panna montata, per renderlo ancora più goloso!
CHEESECAKE FREDDO ALLA NUTELLA – senza cottura
CHEESECAKE AL LIMONE
Una delle mie versioni preferite, che si può guarnire con tutta la vostra frutta preferita, ma anche con golose scaglie di cioccolato bianco o frutta secca. Provatelo con granella di pistacchi oppure con pinoli!
CHEESECAKE AL LIMONE senza cottura
CHEESECAKE ALLA PAPAIA
Se siete fortunati e trovate delle gustose papaie, provate a preparare questo dolce! Richiede una breve cottura, ma lascia tutti soddisfatti!
cheesecake alla papaya
CHEESECAKE CON RICOTTA
La versione base, che poi potete guarnire come preferite: con frutta, cioccolato, cacao in polvere, zucchero a velo. Tanto è sempre buonissimo!
cheesecake con ricotta
CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO
Veloce, non richiede cottura e contiene i miei tre ingredienti preferiti: ananas, cocco e ricotta
…In tavola fa una gran bella figura!
CHEESECAKE FREDDA ANANAS E COCCO
CHEESECAKE TIRAMISÙ.
Non richiede nessuna cottura ed è pronta in meno di 15 minuti!
Cheesecake tiramisù. Un dolce veloce per far contenti tutti. Senza cottura e senza uova
CHEESECAKE RICOTTA E CAFFÈ
sI PREPARA IN 10 MINUTI E
CHEESECAKE RICOTTA E CAFFÈ SENZA COTTURA
CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO
Davvero facile da preparare, si porta in tavola in meno di un’ora! E potete prepararla con largo anticipo!
Cheesecake cocco e cioccolato
CHEESECAKE MELE E NOCI
Si prepara in 15 minuti e poi necessita di una cottura di 40 minuti. Ma è veramente gustoso e potete prepararlo con altra frutta, ad esempio con pesche sciroppate o con le primissime albicocche che si trovano in commercio
CHEESECAKE MELE E NOCI