CHEESECAKE MELE E NOCI

CHEESECAKE MELE E NOCI: Non la solita torta della nonna

Lo sapete, io adoro le mele in tutte le salse. Ed il mio dolce preferito è la torta di mele veloce. Ma questo dolce, con la ricotta, è una valida alternativa!

Facile e veloce, potete prepararlo in anticipo e poi gustarlo come dopo pasto o come merenda. Altro che le merendine!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 PORZIONI
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive (oppure muesli)
  • 50 g Gherigli di noci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 100 g Burro

Per la farcitura

  • 400 g Ricotta
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per la copertura

  • 2 mele
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 30 g Gherigli di noci (oppure altra frutta secca. Io ho usato arachidi)

Preparazione

  1. FSSE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA

    • Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera
    • Mettete il disco sul fondo della tortiera
    • Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
    • Inumiditele leggermente con acqua.
    • Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera
  2. FASE 2: PREPARARE LA BASE

    • Mettete nella ciotola del robot da cucina i biscotti sbriciolati, i gherigli di noce tritati grossolanamente, il cucchiaino di cannella e il burro fuso
    • Tritate tutto e fate amalgamare bene gli ingredienti
    • Coprite il fondo della tortiera con i biscotti e premete bene, cercando di formare uno strato compatto.
    • Rivestite anche parte del bordo, creando un guscio in cui poi dovrete versare la crema che preparerete (FASE 3)
    • Tenete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti
  3. FASE 3: PREPARARE LA FARCITURA

    A questo punto potete accendere il forno a 180°C

    • In una ciotola mettete la ricotta (o il formaggio spalmabile), l’uovo e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa.
    • Se vi piace, potete aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Versate la crema di ricotta sulla base della cheesecake.
    • Lavate e tagliate a fette sottili le due mele .
    • Disponetele sulla farcitura e poi cospargetele con lo zucchero e la cannella.
    • Cospargete quindi con le noci tritate (io non le ho messe. Ah, i denti!)
    • Infornate nel forno già caldo a 180°C
    • Fate cuocere per 45 – 50 minuti.
    • Sfornare e rimuovete la cerniera laterale.
    • Fate raffreddare per un’ora prima di rimuovere anche la base.
    • Lasciate riposare per un paio d’ore prima di servire

Note

CHEESECAKE MELE E NOCI. Non la solita torta

Per la settimana dedicata alle mele, un dolce che non è la solita torta di mele…Sfizioso e buonissimo, basta aggiungere qualche ciuffo di panna per trasformarlo in un ottimo dopo pasto.

Potete guarnirlo come volete: basta aggiungere una dadolata di mele, invece delle fette, per trasformarlo in un dolce completamente diverso!

Divertitevi a decorarlo con dei chicchi di melograno!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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