CHEESECAKE AL CIOCCOLATO PANNA E FRAGOLE

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO e FRAGOLE

Una delle infinite varianti della torta americana più famosa del mondo, con crema di ricotta al cioccolato, panna montata e fragole!

Stavolta ho preparato addirittura la frolla al cacao, per un dolce decisamente più elegante!

 

Se volete semplificarvi la vita, invece, preparate la base con 400 g di biscotti al cacao e 150 g di burro fuso.

  • Preparazione: 20 minuti + il riposo della base 30 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una base da 24 – 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA BASE AL CACAO

  • 125 g Burro (ammorbidito)
  • 125 g Zucchero semolato
  • 200 g Farina
  • 1 uovo (50 – 55 g)
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cardamomo (Facoltativo)

PER LA CREMA ALLA RICOTTA

  • 500 g Ricotta
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Fragole (Facoltativo)

PER DECORARE

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA PASTA FROLLA AL CACAO

    • In una planetaria con il gancio, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.
    • Se vi piace, aggiungete un cucchiaino di cardamomo in polvere oppure un altro aroma a vostra scelta.
    • Unite quindi velocemente la farina, il cacao, il lievito e il sale
    • Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti
  2. FASE 2: PREPARARE LA CREMA ALLA RICOTTA

    Mentre la base è in frigo, preparate il ripieno.

    • Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con le uova.
    • Unite quindi il cacao, lo zucchero e la farina e lavorate fino ad ottenere una crema liscia
    • Se volete, potete aggiungere dei pezzi di fragole e delle scaglie di cioccolato fondente
  3. FASE 3: COMPLETARE LA CHEESECAKE

    • Riprendete la frolla dal frigo e, con un matterello, stendetela su un foglio di carta da forno fino ad uno spessore di 3 mm
    • Aiutandovi con la carta da forno, rivestite con la frolla una tortiera del diametro di 24 – 26 cm
    • Versate ora nella base il ripieno alla ricotta e infornate in forno preriscaldato a 180°C
    • Fate cuocere per 45 -50 minuti
    • Sfornate e fate raffreddare
  4. FASE 4 : DECORARE LA CHEESECAKE

    Quando la vostra cheesecake sarà ben fredda, dovete decorarla

    • Montate a neve ben ferma la panna montata, quindi distribuitela sulla superficie della torta.
    • Tagliate qualche fragola e distribuitela sulla panna montata a vostro piacimento
    • Servite

Note

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO PANNA E FRAGOLE. Idee per decorare

Invece che con la panna, potete decorare la vostra torta con del cioccolato fuso, diluito con poca panna.

Se invece volete un dolce più leggero, accompagnate la cheesecake con una macedonia di fragole

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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