CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI

CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI

Vi confesso di adorare il super calorico burro di arachidi, che ogni tanto preparo in casa e poi utilizzo in tante ricette, sia dolci che salate. Stavolta ho voluto esagerare ed ho preparato addirittura una cheesecake tutta con arachidi e burro.

Siccome poi mi sembrava troppo “misera”, ho pure preparato delle banane da servire insieme! Una vera golosità, ve lo garantisco, anche per il suo contrasto dolce – salato!

Le sorprese di questa cheesecake cominciano dalla crosta: infatti l’ho preparata con fiocchi di mais e crackers, uniti a un cucchiaio di arachidi!

Ma ora basta chiacchiere e passiamo alla torta! Ho usato una tortiera da 26 cm, per cui le dosi vi sembreranno abbondanti!

CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI : la ricetta per uno stampo da 26 cm

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 40 minuti
  • RIPOSO : 2-3 ore
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

⇒ PER LA BASE

⇒ PER IL RIPIENO

  • RICOTTA 500 g 
  • ZUCCHERO 100 g
  • UOVA 2
  • BURRO DI ARACHIDI 100 – 150 g
  • ARACHIDI SALATE 50 g

PREPARAZIONE

FASE 1 : preparare la base

  • Prendete il frullatore o un robot da cucina e mettete nel bicchiere i crackers con le arachidi e i fiocchi di mais. Azionate l’apparecchio e frullate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una polvere più o meno fine, a seconda dei vostri gusti.
  • Intanto fondete il burro al microonde oppure in un pentolino. Trasferite la polvere ottenuta in una ciotola e unite il burro fuso.
  • Mescolate per bene il preparato e disponetelo in uno stampo a cerniera di 26 centimetri di diametro ricoperto con carta da forno.

  • Ricoprite il fondo e circa metà del bordo con il composto, in modo da ottenere uno strato di circa un cm di spessore. Premete bene il composto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettete quindi la base in frigo, mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno. Accendete anche il forno e portate la temperatura a 180°C.

FASE 2: preparare il ripieno

Prendete una terrina e mettete al suo interno la ricotta. Unite uova, zucchero e burro di arachidi.

Mescolate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se vi sembrasse troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di latte.

Unite quindi le arachidi e mescolate per distribuirle uniformemente

Versate la crema ottenuta all’interno del guscio che avete creato e poi livellate bene. Infornate la vostra cheesecake nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40-45 minuti.

Quando vedrete formarsi una crosticina dorata, spegnete il forno e lasciate dentro la torta per farla raffreddare.

Una volta fredda,  lasciatela  riposare  qualche  ora  in  frigo  prima  di  servirla.

CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI : idee per servire

Potete servire questa corta così com’è, oppure cospargendola con briciole di cioccolato e granella di arachidi salate.

A noi è piaciuta anche con delle banane caramellate in padella insieme alle arachidi!

In questo caso, tagliate a rondelle due banane, cospargetele con due cucchiai di zucchero e mettetele in una padella.

Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e, appena inizia a dorarsi, togliete dal fuoco e versate sulla cheesecake! Una vera bontà!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!