Castagnole rosse alle nocciole
Avevo delle rape precotte da consumare e non volevo preparare le solite ricette. E allora ho pensato di usarle per preparare delle castagnole rosse, come quelle che la mia Nonna preparava con l’alchermes.
La quantità di farina è molto indicativa. Infatti dipende da tantissimi fattori. Ricordate solo che dovrete ottenere un impasto piuttosto denso, che potrete maneggiare con due cucchiai
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Barbabietole precotte
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1 uovo
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80 – 100 g Zucchero (+ altro per la finitura delle castagnole)
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200 g Farina (io ho usato farina di riso e fecola di patate)
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100 g Nocciole (oppure noci o un mix di frutta secca)
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mezza bustine lievito per dolci
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1 cucchiaio Succo di limone (Facoltativo. Potete anche usare succo di arancia o un liquore a vostra scelta)
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Frullate le barbabietole con il succo di limone e tritate le nocciole fino a ridurle in polvere
Intanto, in un’altra ciotola, lavorate l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, in modo che diventi bello gonfio e chiaro.
Aggiungete la purea di rape rosse, le nocciole ridotte in polvere, la farina, il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti e, se l’impasto fosse troppo morbido, aggiungete un pochino di farina.
Ricordate : l’impasto deve avere una consistenza tale da essere prelevato con un cucchiaio.
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Mettete quindi a scaldare in una padella abbondante olio per friggere.
Aiutandovi con due cucchiai, prelevate mezzo cucchiaio di impasto alla volta e tuffatelo nell’olio bollente.
Fate cuocere poche castagnole alla volta, girandole perché diventino dorate su tutti i lati.
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Quando saranno cotte, fatele scolare su carta da cucina
Cospargetele quindi con zucchero semolato o a velo e servitele calde!