I burritos di manzo sono uno degli street food più famosi della cucina messicana, realizzati con tortillas di farina di grano farcite con carne di manzo e spezie.
I burritos messicani prevedono solitamente un ripieno di sola carne ma le versioni più moderne, soprattutto statunitensi, hanno aggiunto fagioli, formaggio, riso, verdure, panna acida e guacamole.
Potete trovare anche la versione “vegetariana”, con le sole verdure (vedi QUI)
- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g carne di manzo macinata
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200 g fagioli precotti
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q.b. paprica
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q.b. Origano
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q.b. Peperoncino in polvere
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1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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8 Tortillas di farina
Preparazione
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Versate l’olio in una padella e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo.Quando sarà dorata aggiungete anche l’aglio e la cipolla tritati finemente. Abbassate la fiamma, mescolate bene e unite anche le spezie e i fagioli. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, unite quindi il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua calda. Cuocete la carne fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Regolate di sale e lasciate riposare il ripieno per qualche minuto. Farcite ogni tortilla di farina con il ripieno di carne.
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Arrotolate i burritos di manzo e servite immediatamente accompagnando con guacamole o crema di fagioli
Note
Per le tortillasdi farina, cliccate QUI
Per la salsa guacamole, cliccate QUI
Per la crema di fagioli, cliccate QUI
Potete accompagnare i burritos anche con salsa messicana, una salsa a base di pomodoro e peperoncino che potete trovare anche nei nostri supermercati. Più tardi vi posterò la ricetta per farla in casa.