Ok…ancora brodi e ancora noodles…ma a volte la vita ci impone scelte difficili…Sto scherzando! Il problema è sempre lo stesso: la dieta “liquida” del Maritozzo impone restrizioni culinarie…ed io mi ingegno!
Stavolta, essendo in vacanza, siamo andati “a caccia” di pesce fresco per una bella zuppetta veloce. Abbiamo trovato razza e palombo appena pescati e delle vongole piccoline (avete sentito della polemica dei burocrati di Bruxelles sulle dimensioni delle vongole???ASSURDO) ed abbiamo aggiunto dei bei pomodorini comprati al mercato “terramica”.
Beh, mi sto divertendo un mondo alla scoperta di un territorio che già conoscevamo, ma …il mio motto è : NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE!
Sui noodles, potete leggere questo articolo. Clicca QUI
- Preparazione: 5
- Cottura: 5
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ali di Razza
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400 g Palombo
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400 g Vongole
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10 Pomodorini
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1 rametto Origano
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3-4 foglie Basilico
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Lavate i pomodorini e divideteli a metà
- tritate le erbe aromatiche e sbucciate l’aglio
- Lavate il palombo e la razza. Se ha ancora la pelle, toglietela, facendo attenzione alle taglienti spine (ehm… parlo per esperienza diretta: mi sono distrutta un paio di dita!).
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FASE 2: PREPARARE IL BRODETTO
- In una capace pentola, mettete a sobbollire per qualche minuto i pomodorini tagliati a metà e lo spicchio d’aglio sbucciato(se volete un sapore più forte, tagliatelo a pezzi)
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- Aggiungete la razza e fate cuocere coperto per 15 minuti
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- Trascorsi i 15 minuti, aggiungete il palombo e le vongole.
- Fate cuocere per altri 5 minuti, sempre coperto.
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FASE 3: CUOCERE I NOODLES
Appena il pesce è cotto, spegnete il brodetto.
- In una capace ciotola, mettete i noodles crudi
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- irrorate i noodles di riso con il guazzetto di pesce. Io ho aggiunto anche i tranci.
- Coprite con un coperchio e fate riposare per 4 minuti (oppure il tempo indicato sulla confezione)
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- Servite completando con il trito aromatico e il peperoncino
Note
Unire la tradizione della cucina abruzzese di mare con l’Oriente? Si può! Al trito aromatico, aggiungete dello zenzero grattugiato fresco e della buccia di lime. Il gusto diventerà fantastico.
Se poi avete la fortuna di trovare della salsa teriyaki, allora il matrimonio culinario è completamente riuscito. SI tratta di una specie di glassa di soia, molto salata. Un goccio dà una marcia in più a qualsiasi piatto
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