Volete proporre un menu leggero e semplice per il Cenone di San Silvestro?
Provate ad abbinare la vellutata di cozze con questo secondo piatto e completate il tutto con un’insalata di lenticchie e con un dolce decisamente ipercalorico, come il pandoro tiramisù.
Bocconcini di coda di rospo con carciofi. La ricetta per 2
Ingredienti
- Coda di rospo 500 g
- Carciofi 100 g (oppure 1 carciofo fresco)
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 100 ml
- Sale q.b.
- Peperoncino 1
- Farina 20 g
- Prezzemolo
- Basilico 2 – 3 foglie
- Vino bianco secco 100 ml
Procedimento
Spellate e lavate bene il pesce, sfilettatelo e tagliatelo in pezzetti di media lunghezza.
Nel frattempo pulite il carciofo, lasciandone solo il cuore, tagliatelo in 8 spicchi e tuffate le fettine in acqua acidulata col limone.
Preparate un fondo con lo spicchio d’aglio tritato finemente, un filo d’olio e il peperoncino.
Fate rosolare per qualche minuto l’aglio, quindi aggiungete i bocconcini infarinati insieme ai carciofi.
Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate a cottura.
Servite ben caldo, completando il piatto con del prezzemolo tritato e, se vi piace, con delle foglie di basilico.
Potete anche accompagnare il piatto con fettine di limone
UN’IDEA IN PIÙ
Potete arricchire il piatto con alcuni pomodorini tagliati a spicchi, da aggiungere nella padella insieme ai carciofi e ai bocconcini di coda di rospo.
Se volete, potete anche cuocere la coda di rospo intera, sfilettandola poi quando la servirete