Blondies al limone
Ricordate i deliziosi brownies al caramello salato di qualche tempo fa? Bene, i blondies sono i loro “fratelli chiari”!
Infatti la ricetta tradizionale dei blondies (che vi posterò tra qualche giorno, prevede l’uso di cioccolato bianco (di solito in pezzetti) invece del fondente.
Di ricette, naturalmente, ne esistono veramente tante, ma io preparo una versione alleggerita in burro e zucchero. Infatti di solito i dolci americani risultano quasi stucchevoli per i nostri delicati palati.
Nonostante questo “taglio”, i blondies sono comunque un dolce piuttosto pesante. Ma si sciolgono davvero in bocca!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 – 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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2 – 3 Limoni (1 per il succo, l'altro per la polpa)
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1 bustina lievito per dolci
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2 Uova
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100 g Cioccolato bianco
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Innanzitutto spremete il succo di DUE LIMONI e tenete da parte l’altro (potete anche sostituire con un’arancia)
Aiutandovi con le fruste elettriche, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un crema, aggiungete le uova, una alla volta, sempre lavorando con le fruste.
Unite anche il succo dei limoni e continuate a lavorare.
Dovrete ottenere un composto cremoso.
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Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Unite anche il cioccolato tritato grossolanamente
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Pelate a vivo il limone rimasto e tagliatelo in pezzi, che aggiungerete all’impasto. Io ho preferito tagliarlo a fettine sottili da usare per decorare la superficie del dolce
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Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versatevi il composto ottenuto.
Pareggiatelo con una spatola o un cucchiaio di legno in maniera che cuocia uniformemente.
Spolverizzate la superficie con zucchero (meglio se di canna) e infornate in forno preriscaldato a 180°C.
Fate cuocere per 30-35 minuti, sfornate e fate raffreddare direttamente nello stampo.
Per questo dolce non potete effettuare la classica prova stecchino, perché deve rimanere leggermente umido all’interno
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Quando la torta sarò completamente fredda, estraetela dalla teglia e tagliatela a quadratini.
Coperti, i blondies al limone si conservano per una settimana belli soffici
Note
Blondies al limone. Idee per variare
Potete anche omettere l’aggiunta di cioccolato bianco e magari aggiungere all’impasto dei mirtilli essiccati (uno – due cucchiai).
Invece di aggiungere il terzo limone a pezzetti, potete anche sostituirlo con un’arancia, pelata a vivo