Io adoro questi biscotti, che si sciolgono letteralmente in bocca! E si preparano in fretta.
Era bello quando i nipotini erano piccoli e potevano prepararli insieme a me!
Biscotti di pasta frolla natalizi. La ricetta
Ingredienti:
- Farina “00” 450 g
- Uova 2
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Limone e arancia 1 + 1 solo scorza
- Scaglie di cioccolata per decorare (facoltativo)
Procedimento:
FASE 1: PREPARARE LA FROLLA
- Riunite in una terrina tutti gli ingredienti, compreso il burro freddo e tagliato a cubetti
- Lavorate il tutto velocemente con le mani (anch’esse fredde), finché tutti gli ingredienti si compatteranno.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trucco :
Io uso sempre la planetaria per impastare la frolla.
FASE 2: PREPARARE I BISCOTTI
- Riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato. Io metto sempre la frolla tra due fogli di carta da forno, in modo da stenderla più facilmente
- Formate una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore.
- Con delle formine taglia-biscotti, ricavate i vostri biscotti e, man mano che li tagliate, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Una volta che avrete tagliato tutti i biscotti, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa
- Sfornateli e fateli raffreddare.
Guarniteli come preferite: con una glassa, con del cioccolato, con dello zucchero a velo…
Riprenderemo l’argomento “pasta frolla” dopo le Feste. Infatti sto approfondendo l’argomento dolci, che sono sempre stati il mio tallone di Achille!