BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER LA MAMMA

BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER LA MAMMA

La Festa della Mamma è ormai alle porte e quest’anno, oltre a prepararle un buon pranzetto, ho pensato di preparare una golosa scatola con alcuni dei suoi biscotti preferiti!

Così mi sono sbizzarrita in cucina e sto sfornando biscotti da un paio di giorni! Oggi vi propongo un paio di ricette che certo faranno felici anche le vostre mamme!

Ma nei prossimi giorni vi proporrò ancora altre ricette di biscotti! Ormai mi sto specializzando e con il tè del pomeriggio sono davvero buonissimi!

Anche perché, come ha sottolineato la mia Mamma, la Festa della Mamma è ogni volta che la vediamo!!!

BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER LA MAMMA : COOKIES TUTTO CIOCCOLATO 

Per circa 20 cookies

  •  DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

  • CIOCCOLATO FONDENTE 210 g
  • GOCCE DI CIOCCOLATO 150 g
  • ZUCCHERO DI CANNA 150 g
  • FARINA 110 g
  • UOVA 2
  • BURRO 50 g
  • LIEVITO PER DOLCI 1 cucchiaino
  • SALE 1 pizzico

PREPARAZIONE

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

Potete usare anche il microonde:

  • Prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a pezzi.
  • Mettetelo in un contenitore adatto al microonde e scioglietelo al microonde alla potenza minima per due minuti. Estraete e mescolate.

  • Se necessario, continuate a riscaldare il cioccolato finché non sarà tutto sciolto. Io ho dovuto ripetere per tre volte l’operazione…
  • Montate le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete alle uova il composto di cioccolato e burro fuso e mescolate.
  • Unite quindi la farina con il lievito e il sale, sempre continuando a mescolare.

  • Incorporate infine le gocce di cioccolato.
  • Aiutandovi con due cucchiai (e qualche dito!), distribuite delle cucchiaiate di impasto su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.

  • Infornate in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere per 20 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare

Potete conservare questi biscotti in una scatola di latta per diversi giorni, sempre che resistano!

BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER LA MAMMA : COOKIES CIOCCOLATO E ZENZERO

Per circa 20 cookies

  •  DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • RIPOSO : 30 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

  • FARINA  230 g
  • CIOCCOLATO FONDENTE 200 g
  • BURRO 110 g
  • ZUCCHERO DI CANNA 100 g
  • MIELE 3 cucchiai
  • CACAO IN POLVERE 1 cucchiaino
  • BICARBONATO 1 cucchiaino
  • ZENZERO IN POLVERE 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Con una frusta, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme al miele e allo zucchero.

  • Aggiungete la farina setacciata con cacao, bicarbonato e zenzero.
  • Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungete quindi il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate bene con una spatola.
  • Fate riposare il composto ottenuto in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Con un cucchiaio staccate dall’impasto delle cucchiaiate e formate delle palline delle dimensioni di una noce.
  • Disponete le palline su una teglia ricoperta di carta da forno. Appiattitele leggermente con il dorso del cucchiaio e infornate a 160°C per circa 15 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!