Biscotti ai fiocchi di avena (BISCOTTI DI NATALE)
Qualche tempo fa, avevamo parlato di un libro veramente fantastico, “La cucina contadina dell’Alto Adige“, che sto consultando sempre più spesso da quando ho cominciato ad usare in grande abbondanza la farina di avena e di segale.
Tra le numerose ricette presenti nel libro, quelle dei dolci sono forse tra le più interessanti. Io l’ho modificata a modo mio, sostituendo burro e uova con arachidi e dimezzando le dosi dello zucchero. Tra l’altro, invece dello zucchero semolato ho usato zucchero di cocco!
Nel libro sono elencati tra i biscotti natalizi, ma io li trovo perfetti per ogni occasione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 200 gZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 2Uova
- 200 gBurro
- 250 gFiocchi di avena
- 200 gCocco in scaglie (Grattugiate una noce di cocco fresca oppure usate il cocco rapé)
Preparazione
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto liscio.
Prendete quindi poco impasto alla volta e formate dei biscotti, che adagerete poi su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 175°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Appena i vostri biscotti inizieranno a dorarsi, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci
Biscotti ai fiocchi di avena. Un’idea in più
Come sempre, potete sostituire il cocco con qualsiasi ingrediente vi piaccia, dall’uvetta ai mirtilli rossi essiccati.
Se anche voi volete sostituire il burro e le uova con arachidi, mettete 250 g di arachidi non salate nel robot da cucina e frullate finché non otterrete un composto oleoso.
Unite quindi gli altri ingredienti e formate i biscotti. In questo caso, tra l’altro, ho dimezzato la quantità di farina!