Biscotti ai fiocchi di avena (BISCOTTI DI NATALE)

Biscotti ai fiocchi di avena (BISCOTTI DI NATALE)

Qualche tempo fa, avevamo parlato di un libro veramente fantastico, “La cucina contadina dell’Alto Adige“, che sto consultando sempre più spesso da quando ho cominciato ad usare in grande abbondanza la farina di avena e di segale.

Tra le numerose ricette presenti nel libro, quelle dei dolci sono forse tra le più interessanti. Io l’ho modificata a modo mio, sostituendo burro e uova con arachidi e dimezzando le dosi dello zucchero. Tra l’altro, invece dello zucchero semolato ho usato zucchero di cocco!

Nel libro sono elencati tra i biscotti natalizi, ma io li trovo perfetti per ogni occasione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • 200 gBurro
  • 200 gCocco in scaglie (Grattugiate una noce di cocco fresca oppure usate il cocco rapé)

Preparazione

  1. Mescolate insieme tutti gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impasto liscio.

  2. Prendete quindi poco impasto alla volta e formate dei biscotti, che adagerete poi su una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 175°C e fate cuocere per 15-20 minuti.

    Appena i vostri biscotti inizieranno a dorarsi, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci

Biscotti ai fiocchi di avena. Un’idea in più

Come sempre, potete sostituire il cocco con qualsiasi ingrediente vi piaccia, dall’uvetta ai mirtilli rossi essiccati.

Se anche voi volete sostituire il burro e le uova con arachidi, mettete 250 g di arachidi non salate nel robot da cucina e frullate finché non otterrete un composto oleoso.

Unite quindi gli altri ingredienti e formate i biscotti. In questo caso, tra l’altro, ho dimezzato la quantità di farina!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *