Biancomangiare alla crema di fragole

Biancomangiare alla crema di fragole

Che ne dite di un dessert facile e molto primaverile per la Festa della Mamma? A voi un goloso biancomangiare alle fragole, per usare i prodotti tipici di questo periodo!

Biancomangiare alla crema di fragole. LA RICETTA Per 4 – 6  persone

  • DIFFICOLTA : FACILE
  • PREPARAZIONE : 10 MINUTI + IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO DI ALMENO DUE ORE
  • COTTURA : 20 MINUTI

INGREDIENTI

⇒ PER IL BIANCOMANGIARE :
  • LATTE 500 ml
  • PANNA 500 ml
  • COLLA DI PESCE g 12
  • VANIGLIA  1 stecca (oppure VANILLINA 1 bustina)
  • ZUCCHERO SEMOLATO 250 g
⇒ PER LA CREMA DI FRAGOLE :
  • FRAGOLE 250 g
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 250 g

PREPARAZIONE

FASE 1 : PREPARARE IL BIANCOMANGIARE:

  • Innanzitutto mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
  • Mettete in una pentola il latte, la panna, la bacca di vaniglia aperta e lo zucchero.
  • Mescolate gli ingredienti e mettete la pentola sul fuoco medio.
  • Portate il composto a sfiorare il bollore (se avete un termometro, deve segnare 80°C) e poi togliete dal fuoco.
  • Scolate la colla di pesce e strizzatela bene, quindi unitela al composto.
  • Mescolate con una frusta e versate il vostro composto in 4 stampini, tipo quelli da budino.
  • Mettete quindi i vostri biancomangiare in frigo per almeno 2 ore, in modo che si rassodino.

FASE 2 : PREPARARE LA CREMA DI FRAGOLE 

Mentre il biancomangiare si rassoda, preparate la crema di fragole.

  • Mettete in un pentolino le fragole tagliate in quarti e private dei piccioli.
  • Aggiungete lo zucchero vanigliato e portate ad ebollizione.
  • Fate quindi cuocere per 6-8 minuti.
  • Spegnete il fornello e passate il composto con un un colino, per eliminare i semini. Se volete, potete anche saltare questo passaggio
  • Fate infine raffreddare.

FASE 3 : IMPIATTARE

  • Preparate 4 piatti da dessert e distribuite sul fondo un cucchiaio di crema di fragole.
  • Poggiate quindi sulla crema il biancomangiare ed estraetelo dallo stampino.
  • Se volete, potete anche completare il piatto con qualche fragolina fresca.
  • Finalmente potete servire.

Biancomangiare alla crema di fragole. CONSIGLI:

Preparate il biancomangiare e la crema di fragole il giorno prima e teneteli in frigo. Saranno ancora più buoni da mangiare!

Invece di passare la crema di fragole con il colino, frullatela con un frullatore ad immersione. Otterrete un composto più simile ad una crema vera e propria che ad uno sciroppo!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!