BANANA FOSTER. Per un dolce Carnevale.
Il dolce tipico del Mardi Gras è in realtà il King Cake, che non mi sono sentita di preparare per questa volta. Ma vi propongo uno dei dessert più famosi di New Orleans, creato nel 1951 in uno dei ristoranti della città, il Brennan’s.
BANANA FOSTER. Che cos’è
Si tratta di un dessert costituito da banane e gelato alla vaniglia, servito di solito con una salsa a base di burro, cannella, rum e liquore alla banana. I liquori servono a creare il flambé
Potete preparare voli il gelato alla vaniglia (la ricetta) o acquistarlo già pronto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Banane
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40 g Burro
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100 g Zucchero di canna
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50 ml Liquore alla banana
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100 ml Rum
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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- In una capiente padella fate sciogliere il burro e poi aggiungete lo zucchero di canna.
- Fate caramellare bene lo zucchero.
- Aggiungete le banane sbucciate e divise a metà per il lungo.
- Versate quindi i due liquori e fate cuocere per circa 2 minuti, girando le banane almeno una volta.
- A questo punto, stando attenti a non bruciarvi, accendete l’alcol con un accendino e quando la fiamma si sarà spenta aggiungete la cannella.
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- Servite subito, versando le banane con la loro salsa sopra il gelato.
- Sono ottime anche mangiate da sole!