Baccalà con salsa alle noci

Baccalà con salsa alle noci

Pensavate che, passata la Quaresima, finissero le ricette a base di baccalà? Invece no! Per questo vi propongo un secondo piatto/piatto unico veloce e facilissimo da preparare.

Perfetto per la Primavera, è veramente delizioso, con una deliziosa salsa a base di limone, yogurt e noci

Baccalà con salsa alle noci. La ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • Baccalà dissalato 800 g
  • GHERIGLI DI NOCI 50 g
  • PREZZEMOLO un ciuffo
  • YOGURT BIANCO 150 g
  • SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaio
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.

 

PREPARAZIONE

FASE 1 : CUOCERE IL PESCE

  • Tagliate in pezzi non troppo grossi il baccalà, eliminate la pelle ed eventuali lische
  • Mettete i pezzi di baccalà nel cestello di una vaporiera e fate cuocere per 15 – 20 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pesce
  • Appena sarà cotto, disponetelo su un piatto da portata.

IN ALTERNATIVA:

  • Potete cuocere il pesce nel microonde. In questo caso, vi basteranno 4 -5  minuti.
  • Disponete il pesce in un contenitore adatto al microonde con una tazzina di acqua e fate cuocere per 4 minuti. Se necessario, proseguite la cottura per un altro minuto

FASE 2: PREPARARE LA SALSA

  • In un frullatore mettete i gherigli di noce, il prezzemolo, un po’ di sale, il succo di limone e lo yogurt.
  • Frullate fino ad ottenere una salsa densa e vellutata.
  • Versate sul baccalà e servite

Baccalà con salsa alle noci: per accompagnare

Potete accompagnare il baccalà con dei ceci, sia ridotti in purea che interi. In generale tutti i legumi si sposano bene con il pesce e con la salsa alle noci e yogurt.

Baccalà con salsa alle noci. Curiosità

In Grecia chiamano la salsa alle noci SKORDALIA e la preparano con tanto aglio e olio. Io ho tratto ispirazione dalla ricetta greca e l’ho adattata al nostro gusto.

Se volete, potete usare questa stessa salsa anche per condire gli gnocchi di patate o una pasta veloce. In questo caso, riducete la quantità di limone e, se vi piace, aggiungete uno spicchio di aglio!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!