AMARANTO CON VERZA E NOCI
Un delizioso piatto unico, che potete preparare in anticipo e arricchire con tanti ingredienti ed aromi.
Vi ricordo che l’amaranto è un cereale senza glutine, perfetto quindi anche per chi è affetto dal morbo celiaco.
E’ inoltre considerato un super alimento, ricco di proteine, fibre, vitamine e sali minerali!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Amaranto
-
100 g Verza (oppure cavolo cappuccio o cavolo viola)
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
1 cucchiaino Zenzero in polvere
-
1 cucchiaio Olive nere
-
1 cucchiaio Noci
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 limone (La scorza grattugiata e il succo)
-
q.b. Sale e pepe
-
4-5 Pomodorini
Preparazione
-
Risciacquate l’amaranto in un colino a maglia fine con abbondante acqua fredda, quindi mettetelo in una pentola e aggiungete circa 500 ml di acqua salata.
Fate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti. Lasciate quindi riposare l’amaranto per una decina di minuti.
COnditelo quindi con un cucchiaino di olio e la curcuma. Mescolate quindi con una forchetta, in modo da separare i grani di amaranto.
Intanto che l’amaranto cuoce, tagliate a striscioline il cavolo, risciacquatele sotto acqua corrente e poi cucinatele in una capace padella con un filo di olio, l’aglio, lo zenzero e le noci. Io ho aggiunto un mestolo di acqua calda.
Quando il cavolo si sarà ammorbidito, aggiungete l’amaranto, le olive e i pomodorini a spicchi.
Condite con il succo e la buccia di limone, un altro filo di olio e una macinata di pepe.
Servite caldo