AMARANTO CON VERZA E NOCI

AMARANTO CON VERZA E NOCI

Un delizioso piatto unico, che potete preparare in anticipo e arricchire con tanti ingredienti ed aromi.

Vi ricordo che l’amaranto è un cereale senza glutine, perfetto quindi anche per chi è affetto dal morbo celiaco.

E’ inoltre considerato un super alimento, ricco di proteine, fibre, vitamine e sali minerali!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Amaranto
  • 100 g Verza (oppure cavolo cappuccio o cavolo viola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • 1 cucchiaio Noci
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone (La scorza grattugiata e il succo)
  • q.b. Sale e pepe
  • 4-5 Pomodorini

Preparazione

  1. Risciacquate l’amaranto in un colino a maglia fine con abbondante acqua fredda, quindi mettetelo in una pentola e aggiungete circa 500 ml di acqua salata.

    Fate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti. Lasciate quindi riposare l’amaranto per una decina di minuti.

    COnditelo quindi con un cucchiaino di olio e la curcuma. Mescolate quindi con una forchetta, in modo da separare i grani di amaranto.

    Intanto che l’amaranto cuoce, tagliate a striscioline il cavolo, risciacquatele sotto acqua corrente e poi cucinatele in una capace padella con un filo di olio, l’aglio, lo zenzero e le noci. Io ho aggiunto un mestolo di acqua calda.

    Quando il cavolo si sarà ammorbidito, aggiungete l’amaranto, le olive e i pomodorini a spicchi.

    Condite con il succo e la buccia di limone, un altro filo di olio e una macinata di pepe.

    Servite caldo

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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